Как Выгодно Продать Квартиру, Дом, Коммерческую Недвижимость В Брянске!

Как Выгодно Продать Квартиру, Дом, Коммерческую Недвижимость В Брянске!

Каждый собственник своей квартиры, дома, коммерческой недвижимости в Брянске и Брянской области когда-либо задавал себе вопрос: «Как выгодно продать свою недвижимость?» Кто-то находил ответ на него, а кто-то по сей день с решением его так и не определился. Вот для этих людей и подготовлен материал в этой статье.

Для начала давайте определим основные этапы продажи:

1. Предварительная оценка.

2. Рекламная компания.

3. Подготовка объекта к продаже.

4. Прием звонков и показ недвижимости

5. Заключение предварительного договора (соглашение о задатке).

6. Подготовка документов.

7. Совершение сделки купли-продажи, расчет, переезд.

Для решения этих вопросов существует два пути. Остановимся на каждом из них поподробнее, разберем плюсы и минусы.

Способ первый подразумевает, что вы в первую очередь должны обладать достаточным количеством времени, терпением, знаниями и везением.

Если решение о продаже принято, попытайтесь самостоятельно определить стоимость квартиры, дома, коммерческой недвижимости в Брянске и области на сегодняшний день.

При изучении специализированных изданий по недвижимости найдите цены на подобное жильё или обратитесь в агентство недвижимости Брянска за предварительной оценкой. (Цифры, которые вы увидите, соответствуют предложенным, а не фактическим т.к. что бы определиться по цене тот же риэлтор должен увидеть ваш объект и провести аналитическое исследование продаваемых объектов на сегодняшний день.) Кто-то может обратиться за оценкой В Бюро технической инвентаризации(БТИ), но эта оценка вряд ли будет соответствовать рыночной стоимости жилья.

Далее вы самостоятельно размещаете в различных газетах, расклеиваете по остановкам объявления с указанием своего личного номера телефона.

Подготовку объекта к продаже надо бы провести, но 90% собственников не знают как. Когда выходит ваша реклама вы получаете множество звонков и бывают показы, приходят разные люди, кто-то даже торгуется.

При большой доле везения собственник договаривается с покупателем о сделке и даже берет задаток и подписывает расписку.

Потом спешно начинает бегать по всем инстанциям и подготавливать документы на продажу. Сразу оговоримся, что вариант довольно затратный и хлопотный, кроме того, может занять, достаточно большое количество времени, сил и нервов.

И вот уже настает тот желанный момент сделки, когда две стороны приходят в Управление Федеральной регистрационной службы по Брянской области, где составляют договор купли-продажи, там же пересчитывают деньги, расписываются, подают документы на регистрацию, договариваются когда совершится процесс переезда и две стороны счастливые разъезжаются по домам.

Вроде все хорошо и складно у нас с вами получилось, но во всей этой ситуации существует куча ошибок.

1. Неправильная оценка своего объекта – вы самостоятельно смотрите газету, Интернет, но это не объективная оценка, а на итог это повлечет застой вашей недвижимости на рынке недвижимости, потерю времени и непредвиденные скидки в будущем;

2. Ограниченные источники рекламы – пара печатных изданий, а отсюда ограниченное количество клиентов, которых может заинтересовать ваша квартира, дом, коммерческая недвижимость Брянска и области.

3. Подготовка объекта к продаже – многие собственники не представляют что вообще надо делать в данном направлении.

4. Прием звонков и показ недвижимости – собственнику поступает много звонков и ему кажется что это спрос, но 90% звонков это или риэлторы, или маклеры, а ведь вам нужны только результативные звонки. На осмотр приходят тоже бывает риэлторы без клиентов, хороший риэлтор придет на осмотр и предложит эксклюзивный договор и объяснит что он дает. Задумайтесь нужны ли вам просто смотрящие, которые только ходят, топчут, смотрят и отнимают ваше драгоценное время.

5. Соглашение о задатке – кажется собственнику составим обычную расписку и все будет хорошо, но это один из важных документов по вашей сделке, а если у вас обмен и надо закрепить всю цепочку и предусмотреть все нюансы. Вы готовы к этому?

6. Потерянное время на подготовку документов, ведь этот этап можно совершать много раньше и если знать, что в какой последовательности делать, куда идти, к кому обратиться, на чем настоять, где доказать свою правоту.

4. Небезопасное совершение сделки – ведь вы не знаете до конца, как завершить сделку и как провести расчет, правильно ли вам составят договор купли-продажи, нет ли там опечаток и ошибок, ведь после расчета, если вас вызовут в УФРС нужно все исправлять.

Путь второй подходит для людей, которые не чувствуют себя компетентными в вопросах продвижения собственной недвижимости и к тому же ограниченных количеством свободного времени. При совершении такой сделки купли-продажи следует обращаться в Агентства недвижимости Брянска.

Далее возникает вопрос в какую фирму обратиться. Сегодня на рынке недвижимости Брянска появляется все больше и больше агентств недвижимости.

Как выбрать надежное агентство недвижимости в Брянске? На первый взгляд это непростой вопрос. Многие находят список агентств недвижимости Брянска (обычно из телефонного справочника или объявлений в газетах и Интернете) и начинают звонить, но не все знают по каким критериям выбирать Агентство недвижимости. Вы можете обратить внимание на возраст компании, объем рекламы, перечень предлагаемых услуг, ну и главное на отношение сотрудников к клиентам. Но возраст некоторых компании еще далеко не показатель, т.к. молодые компании бывают намного прогрессивней старых и дают не чуть не меньшее количество рекламы. После того, как вы сами или по совету друзей определились с агентством недвижимости в Брянске, первым делом для того, чтобы действительно без проблем и выгодно продать квартиру, необходимо обговорить все условия сотрудничества, а именно:

— Какие источники будет использованы для проведения анализа стоимости объекта?

— Как будет подаваться реклама в печатные средства массовой информации?

— Стоит ли развешивать объявления на подъездах, остановках или прибегнуть к возможностям Интернета?

— Разместят ли банерную рекламу и т.д., т.к. полнота и широта рекламы продаваемого объекта обеспечивают её эффективность и, в конечном счёте, успех сделки.

— Как будет проходить сам процесс сделки?

Продавец должен доверять своему представителю, это очень важное условие, если при первом знакомстве риэлтор не вызвал вашего доверия, лучше поискать другого , который сможет обеспечить вам выполнение всех пунктов:

1. Ваша квартира, дом, земельный участок, коммерческая недвижимость находящаяся в Брянске и области будет размещена в единой информационной базе «Центр», которая плодотворно работает в Агентствах недвижимости Брянска с сентября 2008 года;

2. Ваш объект недвижимости будет размещен на передовом сайте Брянска – Недвижимость Брянска – Брянский сервер недвижимости www.brsn.ru, этот сайт находится в первых позициях интернета -поисковиках Yandex, Google, Rambler по основным поисковым фразам: «недвижимость Брянска», «квартиры в Брянске», «коммерческая недвижимость в Брянске», «дома в Брянске», «земельные участки в Брянске» и много других;

3. Ваша недвижимость автоматически выгружается на передовые сайты недвижимости России:

— www.nmls.ru – Нижний Новгород

— www.rgr.ru – Российская Гильдия Риэлторов

— www.mirkvartir.ru – Москва

— www.gdeetotdom.ru – Москва

— www.bn.ru – Питер

— система Winner — Москва

4. У каждого агентства недвижимости Брянска есть свой сайт или страница в интернете и туда тоже автоматически будет выложена ваша квартира, дом или коммерческая недвижимость.

5. Агентства недвижимости Брянска грамотно разместят ваш объект в печатных изданиях, повесят баннер, проведут расклейку.

Сделают все, чтобы о вашем объекте недвижимости узнали как можно больше клиентов.

6. Агентства недвижимости Брянска подскажут как подготовить объект к осмотру и покажут его с лучших сторон.

7. Агентства недвижимости Брянска проведут подготовку документов к продаже вашего объекта недвижимости, во многих ситуациях клиент даже не представляет с каким количеством и какими трудностями приходится сталкиваться в организациях;

8. Агентства недвижимости Брянска выступают защитником ваших интересов при продаже, они отсортируют не нужные звонки, приведут к вам действительно клиента, а не «ротозея», сторгуются с покупателем на выгодную продажную стоимость в настоящее время и грамотно завершат сделку.

И так когда Вас всё устроило все приоритеты расставлены, агент вам подошёл, необходимо выйти с ним на договор, т.к. эксклюзивное соглашение гарантирует защиту продавца от криминала и непрофессионализма. Подписанный вами договор предполагает выполнение агентством недвижимости особых условий, то есть всегда можно добавить в нем свои собственные требования и убрать те пункты, которые вам не нравятся (по согласованию сторон). Так что к этому документу стоит относиться очень внимательно. Но не надо забывать что, продавец обращаясь в агентство недвижимости и поручая все заботы по продаже квартиры, дома, коммерческой недвижимости риэлтору не должен забывать, что за собственные решения и действия он также несёт ответственность перед участниками сделки.

Автор: Анатолий и Наталья Шутюк

Источник: Недвижимость Брянска — Брянский сервер недвижимости – www.brsn.ru

Добавить комментарий