Применяем Карту Недвижимости Г. Мытищи Для Выбора Квартиры В Г. Мытищи

Применяем Карту Недвижимости Г. Мытищи Для Выбора Квартиры В Г. Мытищи

Введение

Многие из тех, кто присматривает себе квартиру в Подмосковье, заострили своё внимание на таком городе, как Мытищи. Те из нас, кто изучают вопрос недвижимости Подмосковья, владеют информацией о том, что строительство Мытищ движется с гигантской скоростью, и поэтому весьма одобрительно смотрят на покупку или аренду квартиры в городе Мытищи.

Оценивая ситуацию с квартирами в г. Мытищи, мы встречаемся с многообразием хороших на наш взгляд предложений снять или купить квартиру в том или ином районе Мытищ. Но оценить в короткий срок привлекательность предлагаемой квартиры мы зачастую не можем из-за дефицита необходимой информации о географическом размещении муниципальных и коммерческих организаций относительно предлагаемой нам квартиры.

Попытаемся научиться тому, как в Мытищах можно немедленно получить сведения о недвижимости в общем и привлекательности той или иной квартиры в частности. В этом нам поможет занимательный и полезный Интернет-ресурс «геоМытищи» (www.geomytischi.ru) — подробная интерактивная карта и справочник г. Мытищи.

Особенности карт и картографических инструментов «геоМытищи»

Создатели ресурса «геоМытищи» заявляют: «Карты города Мытищи, используемые на сайте, разработаны и созданы специально для проекта «геоМытищи», ранее нигде не публиковались и не имеют аналогов по подробности и точности представленной информации». Оценив ресурс, как говорится, поближе, мы убеждаемся в том, что это на самом деле так. Первое, что сразу привлекает внимание, это то, что карты г. Мытищи не имеют ничего общего с системами «Яндекс-карты» и «Google-maps». А что касается подробности карт, то она на самом деле впечатляет — даже тропинки во дворах прорисованы!

Помимо общего справочника г. Мытищи, непосредственно содержащего раздел «Недвижимость», ресурс «геоМытищи» заключает в себе такую невероятно полезную вещь, как интерактивная «Карта недвижимости и новостроек» г. Мытищи. Кроме того, ресурс «геоМытищи» имеет собственную поисковую систему, выдающую поисковые результаты непосредственно на карте. Причём все результаты выводятся на карту одновременно! Поэтому существует так называемая «поисковая карта» Мытищ, которая при подходящих запросах в поисковую систему, превращается в продуктивный картографический инструмент для оценки привлекательности недвижимости г. Мытищи.

Три примера получения геоинформации о недвижимости г. Мытищи

Исследуем получение и анализ данных о недвижимости города Мытищи с помощью картографических возможностей ресурса «геоМытищи». Опишем как это произвести на трёх настоящих примерах в стиле ответов на часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1
Я хочу решить проблему с квартирой через агентство недвижимости. Как узнать, какие агентства недвижимости существуют в Мытищах, что они предлагают и каковы их контактные данные: адрес, телефон, время работы, электронная почта, сайт.

Ответ на вопрос 1
Первый способ.
Открываем «геоМытищи», потом заходим в «Справочник», далее открываем раздел «Недвижимость», после этого идём в подраздел «Агентства недвижимости» и получаем здесь основательный каталог агентств недвижимости г. Мытищи.

Сперва идут агентства недвижимости г. Мытищи, которые разместили о себе самую полную информацию. Это название, логотип, слоган, адрес, телефон, время работы, электронная почта, сайт, а также максимально полное описание своей деятельности и услуг — в общем, то, что агентства посчитали нужным о себе рассказать.

Вторыми показаны агентства недвижимости Мытищ, которые разместили о себе совсем скудное количество информации. Они, аналогично первым, имеют название и все контактные данные, но других данных о себе разместили, к сожалению, чуть-чуть — буквально несколько слов о своём агентстве.

Далее следуют все остальные агентства недвижимости г. Мытищи, которые ещё не дали о себе каких либо информационных материалов, и единственная информация, которая пока о них доступна — это название и адрес.

А сейчас, чтобы узнать об агентстве недвижимости больше, мы «кликаем» на требуемое агентство и, таким образом, заходим на его так называемый «минисайт». Здесь, собственно, мы и получаем тот объём данных, который агентство недвижимости захотело нам сообщить. Первые дают знать нам о себе предостаточно, вторые — мало, и третьи — пока ничего. Помимо этого, на каждом минисайте внизу мы видим большую управляемую карту г. Мытищи, на которой приватно крупной красной точкой обозначено расположение только этого агентства недвижимости и никаких других учреждений здесь нет. Нам осталось только установить эту персональную карту в нужный масштаб, напечатать её на принтере и при желании ехать в указанное точкой место.

Второй способ.
Заходим на «геоМытищи» и в поисковой строке набираем: «агентства недвижимости». Получаем текстовые поисковые результаты и поисковую карту с картографическими поисковыми результатами. Текстовые результаты включают в себя перечень агентств недвижимости г. Мытищи, аналогично справочнику. А вот поисковая карта демонстрирует их местоположение на карте города Мытищи. Кроме того, самое интересное и полезное в том, что на этой поисковой карте мы наблюдаем все агентства недвижимости вместе! Они показаны небольшими красными точками, а номера текстовых результатов помечены на карте в красных квадратах. Кроме того, нацеливая указатель мыши на эти точки и квадраты, мы наблюдаем всплывающие подсказки с названием агентств недвижимости и их контактные данные.

Что же полезного может оказаться в карте города Мытищи со всеми изображёнными на ней точечно агентствами недвижимости? А то, что мы сразу получаем положение точек относительно друг друга, и так оцениваем близость размещения агентств недвижимости в определённом месте г. Мытищи. Мы сразу видим, куда при желании нам надо ехать, чтобы за минимальное время побывать как можно в большем количестве агентств.

Таким образом, продемонстрированный поисковый инструмент позволяет сохранить время и принять решение относительно квартиры в кротчайшие сроки.

Вопрос 2
Я хочу приобрести квартиру в городе Мытищи. Как быстро узнать список «горячих» предложений по продаже квартир и узнать где на карте эти квартиры расположены, а также какова их стоимость и как связаться с продавцом?

Ответ на вопрос 2
Первый способ.
Идём на «геоМытищи», далее открываем «Справочник», потом открываем раздел «Недвижимость», после этого заходим в подраздел «Квартиры на продажу» и получаем перечень текущих предложений по продаже квартир в Мытищах. В этом списке мы наблюдаем характеристики всех актуальных предложений квартир на продажу, зарегистрированных в базе данных «геоМытищ», а именно их цена, адрес квартиры с точностью до улицы и дома, а также телефон продавца. Похожими манипуляциями ответа на предыдущий вопрос, мы кликаем по адресу выбранной квартиры и переходим на её минисайт. Тут мы снова наблюдаем все данные о квартире, и плюс к этому получаем её позицию на персональной интерактивной карте, где квартира индивидуально показана большой красной точкой.

Второй способ.
Существует возможность увидеть сразу все настоящие предложения по продаже квартир на одной карте города Мытищи одновременно! Для этого открываем «геоМытищи», потом кликаем на «Карты города» и далее нажимаем на картинку с надписью «Карта недвижимости и новостроек города Мытищи». Перед нами появляется интерактивная карта недвижимости города Мытищи. На ней мы видим множество разнообразных значков коричневого цвета. На некоторых значках изображён жёлтый домик с буквой «S» коричневого цвета внутри. Это и есть квартиры на продажу. Впрочем, в легенде к карте присутствуют все условные обозначения, поэтому, помимо квартир на продажу, там имеются все остальные виды недвижимости города Мытищи и соответствующие им значки. Все они тоже видны на этой «карте недвижимости и новостроек города Мытищи».

Более интересные результаты по сравнению с картой недвижимости показывает система поиска и поисковая карта. Введя в поисковой строке запрос «квартиры на продажу» или «купить квартиру», мы получим на поисковой карте не только размещения искомых квартир, но и агентства недвижимости, которые занимаются продажей квартир в городе Мытищи.

Таким образом, «Карта недвижимости и новостроек города Мытищи», а также поисковая карта системы поиска с результатами по запросу «квартиры на продажу», дали нам способ оперативно оценить количество и цены «горячих» предложений по продаже квартир в г. Мытищи.

Вопрос 3
В одном из агентств недвижимости г. Мытищи, мне дали на выбор несколько квартир на улице Мира. Возможно, одну из этих квартир в доме номер 30 я приобрету. Перед тем как сделать окончательный вывод мне нужно знать, какое количество объектов первостепенной важности, а именно магазинов и аптек, находится на улице Мира вообще и в доме номер 30 в частности?

Ответ на вопрос 3
В такой ситуации справочник поможет мало. Лишь поисковая система сможет без промедления дать нужный результат. В строке поиска набираем «улица Мира» и получаем интересные результаты. Так как запрос был исключительно адресным — мы искали улицу — то, помимо перечня всех организаций, расположенных на улице Мира, мы видим вспомогательный список всех улиц Мира, расположенных в г. Мытищи. Вот тут-то и выясняется, что улиц Мира в г. Мытищи, на самом деле, две, а не одна, как считают многие. Кликаем по требуемой нам улице Мира и поисковая карта масштабируется крупным планом прямиком на выбранную улицу. И тут мы видим всё, что на ней расположено. Все организации, как мы уже знаем, обозначены красными точками и, проводя по ним указателем мыши, мы узнаём их названия и контакты.

Аналогичным методом мы можем исследовать любую улицу, и даже дом, что, собственно, нам и требуется. В поисковой строке мы набираем «улица Мира 30», и видим два дома с номерами 30. Но, как выясняется, это не два различных дома — по одному на каждую из найденных улиц Мира — это один оригинально поставленный дом, расположенный на одной из улиц Мира и состоящий из двух частей, имеющих общий номер 30. И здесь мы видим магазин-супермаркет, аптеку, салон красоты, компьютерный салон, салон одежды, салон ювелирных изделий, несколько филиалов банков, ресторан, несколько баров, бильярдный клуб и даже студию сна — весьма хороший набор для будущего жильца!

Так мы получили информацию обо всех объектах на улице Мира вообще и в доме номер 30 в частности. Но хотелось бы узнать точнее про магазины и аптеки. Теперь вводя запросы «улица Мира магазины», «улица Мира аптеки», «улица Мира 30 магазины», «улица Мира 30 аптеки», мы получим, сколько магазинов и аптек имеется на улице Мира вообще и в доме номер 30 в частности. И, что самое главное, мы сразу увидим, где они все расположены!

Заключение

Таким образом, мы проанализировали три настоящих вопроса относительно недвижимости города Мытищи, и для получения ответов мы использовали интересные и полезные картографические возможности Интернет-ресурса «геоМытищи». С помощью него мы получили данные об агентствах недвижимости, актуальных предложениях о продаже квартир, получили сведения непосредственно о самой, предложенной нам квартире, а также оценили её привлекательность с точки зрения объектов, находящихся на одной с ней улице и в одном с ней доме. Но ещё больше данных можно получить, используя «геоМытищи» не только для рассмотрения объектов какой-то улицы или дома, но и для анализа как локальной инфраструктуры определённых объектов, так и более глобальной инфраструктуры целых районов города Мытищи.

Добавить комментарий