Картинки с выставки. «Недвижимость Кирова 2007»

Картинки с выставки. «Недвижимость Кирова 2007»

С 25 по 27 октября в областном выставочном центре «Вятка-ЭКСПО», что на Сурикова,19, прошла II специализированная выставка «НЕДВИЖИМОСТЬ Кирова».
Мероприятие подобного уровня проходит в нашем городе уже не в первый раз и, как отмечают организаторы, главными его целями являются прежде всего: привлечение инвестиций в строительство жилой коммерческой недвижимости Кирова, содействие в реализации региональных инвестиционных проектов, а также в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье».
К тому же подобные выставки помогают установить цивилизованные отношения между участниками рынка недвижимости, повысить их деловую репутацию и, конечно же, обменяться опытом.
В выставке принимало участие множество компаний: агентства недвижимости, банки, страховые, строительные, ипотечные компании, и поэтому все презентации участников были поделены на пять тематических разделов:
— Жилая недвижимость (новостройки, вторичный рынок жилья, элитная недвижимость)
— Ипотечное кредитование и субсидии.
— Риэлторские, юридические, проектные, оценочные услуги на рынке недвижимости
— Загородная недвижимость (коттеджные поселки, земельные участки, загородные дома)
— Коммерческая недвижимость (офисная и промышленная, недвижимость, складские помещения.
Прозрачность и открытость
Именно в эти три дня многие кировские компании, занимающиеся недвижимостью, были открыты для посетителей и были готовы ответить на их любые вопросы. Ведь необходимость в квалифицированной консультации по вопросам покупки, продажи, обмена, оценки объектов недвижимости есть практически у каждого третьего кировчанина.
Выставка «Недвижимость Кирова 2007» из разряда мероприятий, которые сегодня называют модным словом «интерактив» — происходит встреча двух заинтересованных сторон. Есть непосредственная реакция, отзыв в режиме реального времени. Это возможность сократить дистанцию между горожанами и профессионалами.
В течение трех дней именно здесь можно было получить ответы на любые вопросы об операциях с недвижимостью, причем отвечали на них только специалисты.
Многие кировские компании демонстрировали потенциальному клиенту возможности рынка недвижимости. А посетители, в свою очередь, получили достоверную информацию о каждой организации, а также получили возможность сравнить перечень предлагаемых услуг и оценить уровень качества.
День первый.
Сразу же после открытия стало понятно, насколько все это интересно кировчанам.
В первый день работы выставки Администрацией города был представлен проект генерального плана Кирова, и состоялась презентация микрорайонов «Чистые пруды», «Южный» и коттеджного поселка в Мурыгино.
Надо отметить, что ранее Генплан нашего города получил признание на международном фестивале «Зодчество — 2007», который проходил в Москве в центральном выставочном зале «Манеж» с 18 по 21 октября и был посвящен 140-летию русской архитектурной школы.
После презентации Генплана посетители пошли напрямую общаться с риэлторами из разных агентств, задавать вопросы юристам и строителям.
Праздник праздником, но ведь люди приходят на такую встречу с риэлторами для того, чтобы решить жилищные проблему, получить нужную информацию. Информация предоставлялась полная — посетители могли увидеть и видеоролики о работе агентств, и получить пакет документов, и, что самое важное, познакомиться лично с директорами фирм.
Здесь можно отметить психологический фактор. Приходя в агентство на предварительную консультацию, человек чувствует себя несколько скованным. Будет ли желание заключить сделку, пока не известно. Нужно подумать, все оценить. После предварительной беседы человек боится почувствовать себя обязанным работать именно с этим агентством. Такая неловкость пропадает, если человек приходит на публичное мероприятие, где можно встретиться со многими агентствами, получить при этом пакет их документов, подтверждающих опыт, добросовестность фирмы и т.д. Позже, дома, человек спокойно может выбрать фирму для дальнейшего сотрудничества. А выбор партнера, которому можно доверять, чуть ли не главный вопрос в любом деле.
?
День второй, или «Нет ничего скандальнее недвижимости»
Второй день работы превзошел все ожидания. Именно в этот день прошел круглый стол на тему «Опыт взаимодействия лидеров рынка недвижимости, профессиональных сообществ и СМИ, как механизм преодоления административных барьеров и развития регионального рынка недвижимости».
А тема, в названии которой звучит словосочетание «СМИ о недвижимости», не могла нас оставить в покое.
В круглом столе участвовали представители Кировской региональной ипотечной корпорации, Московской ассоциации риэлторов, Пермского торгового дома недвижимости и др. Многие докладчики отметили необходимость более тесного взаимодействия риэлторских компаний со СМИ, с чем в принципе никто не спорит.
А вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов Михаил Грин во время своего доклада заявил, что «успех – это непрерывная самореклама и упорный труд. Именно этот афоризм надо учитывать многим риэлторам. Средства массовой информации сейчас заинтересованы в подаче чего-нибудь скандального. А нет ничего скандальнее темы недвижимости. Именно благодаря взаимодействию со СМИ происходит популяризация и укрепление брэнда риэлторов. Поэтому надо создавать новые специализированные газеты, журналы, открывать призовые фонды, проводить конкурсы на лучшее освещение работы риэлторов».
Кстати, о СМИ.
Информационными партнерами выставки выступили журнал «Собственник», Интернет-журнал о недвижимости, порталы 1rre.ru, Lenta.realty.ru, информационно-аналитический строительный портал i-story.ru и Геоинформационная система (ГИС) инвестора Кировской области Investor.kirov.ru
Именно у стенда ГИС за три дня работы выставки собралось наибольшее количество посетителей. Многие впервые знакомились с принципами ее работы, а некоторые посетители заявили, что уже знают об этом проекте. Так, например, вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов Михаил Грин сказал, что узнал об Investor.kirov.ru полгода назад и был сильно удивлен, что подобные «вещи есть в Кировской области».
«Работайте в том же духе!», — пожелал всем сотрудникам Геоинформационной системы вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов.
Продолжая тему СМИ, надо сказать, что в выставке принимало участие множество Кировских журналов и газет. И, как нам удалось узнать, некоторых их них в скором будущем ждет слияние. Специализированный журнал по недвижимости «Твоя квартира», газета НППН и газета «Вятская недвижимость» объединятся в единое целое в ноябре этого года. Объединенное издание будет выходить еженедельно объемом от 100 полос формата А4.
Статистика и рейтинг.
Но не только теме СМИ был посвящен этот круглый стол. Многих интересовала именно риэлторская деятельность.
Недаром представители Кировской региональной ипотечной корпорации выступили с докладом, в котором указали критерии, определяющие степень доверия кировчан к риэлторам.
А вот и результаты опроса:
Потребность в решении квартирного вопроса, как заявили представители КРИКа, сегодня испытывают 42% от общего количества опрошенных.
— Доверие к риэлторам через «сарафанное радио» и мнения знакомых – 56%,
— Реклама – 12%,
— Статус и расположение офиса – 45%,
— История существования на рынке и советы близких – 20%,
— Аккредитация при государственных компаниях, статусных банков, наличие сертификтов, членство в объединениях российского масштаба – 43%
К тому же КРИК представил рейтинг (соотношение количества и качества) партнеров программы АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) в 2007 году (членов «Лиги ипотечных брокеров Кировской области»).
Рейтинг:
КДО (Квартира, дом, офис) – рейтинг 1,
ИНКОМ-Недвижимость – рейтинг 2,
Мегаполис – рейтинг 3,
Центр-плюс – рейтинг 4,
Торговый дом недвижимости, Кировград, Бизнес и право – рейтинг 5,
Арком недвижимость- рейтинг 6.
А наибольшее количество сделок провела компания «Кировсоцгарантия», которая не входит в профессиональное сообщество.

Жилая – в нежилую
Также на круглом столе поднималась тема приватизации жилья.
Как отметил директор МУ «Городской центр недвижимости» Ирина Халявина, на данный момент в Кирове остается неприватизированным – 25% жилой недвижимости.
Если придерживаться статистики, то в 2007 году (январь-сентябрь) 5911 кв. метров жилой недвижимости перешло в нежилую. А в 2006 году этот показатель составил 6937 кв. метра, заявила Ирина Халявина
Отметим, что муниципальное учреждение » Городской центр недвижимости» появилось в августе 2007 года и стало выполнять функции администрации г. Кирова в сфере перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые переданы.
С субботу, последний день работы, среди посетителей была проведена лотерея. Одному из счастливчиков достался телевизор диагональю 72 см — незаменимый атрибут для новой квартиры. Так что с выставки можно было уйти не только с ценным багажом знаний, но и с ценным призом.
Выставка «Недвижимость Кирова 2007» проходила с 25 по 27 октября. Осенью. А осень — это время, когда рынок недвижимости активизируется.

ГИС Инвестор.Киров.Ру|Арендатор.Киров.Ру

Добавить комментарий