Выбор недвижимости в Испании, Болгарии и Черногории

Выбор недвижимости в Испании, Болгарии и Черногории

Испания

Для того, что бы купить недвижимость в Испании не нужно получать какое-то особое разрешение, как, например, в Австрии – достаточно просто Вашего желания и некоторой суммы, при чем большинство агентств, декларирующих среди прочих своих услуг и «продажа недвижимости в Испании» предложит Вам и возможность оформления ипотечного кредита. Поэтому купить недвижимость в Испании может практически любой желающий – ведь банки в настоящий момент предлагают своим клиентам возможность 70% финансирования.

Утвердившись в желании купить недвижимость в Испании нужно выбрать – какой объект Вам ближе – дом, вилла или же апартаменты. «Каждый вариант – комментирует Алексей Савич, специалист компании EstateService – имеет свои плюсы, поэтому важно определиться до покупки с тем, что Вам нужно от недвижимости в Испании. Апартаменты в Испании – это возможность купить недвижимость на первой линии моря, причем, сделав выбор в пользу испанских апартаментов – шансы на покупку недвижимости у воды значительно повышаются. В том же время, приобретая дом в Испании Вы получаете и большую площадь и земельный участок».
Но, какой бы выбор Вы не сделали, ежегодный налог рассчитывается от стоимости объекта и составляет всего 0,3% от цены, указанной в купчей.

Болгария

Купить недвижимость в Болгарии довольно просто – особенно, если Вы не приняли решение о покупке дома в Болгарии, а остановили свой выбор на многоквартирном комплексе. Покупка недвижимости в Болгарии сопровождается определенными затратами – сумма которых составляет около 3,5%
«Если перевести все затраты из процентов на «живые» деньги то суммы получатся совсем незначительные – ведь недвижимость в Болгарии привлекает своих покупателей, кроме всего прочего и доступностью – комментирует Кристина Тузова, директор по развитию компании EstateService».
Итак, кроме расходов, оплачиваемых при покупке, недвижимость в Болгарии потом надо и содержать: это ежегодный налог в размере 0,5 Евро за м2от стоимости недвижимости, плюс затраты на коммунальные услуги – в том числе телефон, электричество и т.д.. Есть еще и т.н. «коммунитарный сбор» — он составляет примерно 9 – 12 Евро в месяц за м2, сюда войдут содержание бассейна, освящение, охрана и т.д..
Содержание недвижимости в Болгарии обходится очень недорого, а если учесть цены на на недвижимость в Болгарии – которые до сих пор остаются очень и очень конкурентноспособными – становится понятно, почему к недвижимость этой страны
пользуется таким спросом.

Затраты на недвижимость в Черногории

Покупка недвижимости в Черногории, как и в большинстве стран, сопровождается определенными затратами – 3% составляет риэлторский сбор и 2% налог на приобретение недвижимости. Расходы же на судебного переводчика, регистрацию в суде и прочее составляют около 1000 Евро.
«Купить недвижимость в Черногории довольно просто – главное тут не попасть впросак с оформлением документов и тщательно их проверить перед оплатой» – комментирует Дмитрий Белозерцев, консультант компании EstateService.
К сожалению, продажа недвижимости в Черногории не всегда сопровождается проверкой недвижимости на чистоту, и некоторые риэлторы намерено замалчивают о каких-то тяжестях, сопровождающих объект недвижимости.
К плюсам же, сопровождающих недвижимость в Черногории можно отнести и ее содержание: ежегодный налог на недвижимость составляет от 1.5 до 2.5 Евро за м2 в год, коммунальные платежи (все оплачивается по счетчикам), в среднем составляют 50-60 Евро в месяц.

Добавить комментарий