Международная Конференция Century 21 По Состоянию Рынка Недвижимости В Центральной И Восточной Европе – Кризис Отступает!

Международная Конференция Century 21 По Состоянию Рынка Недвижимости В Центральной И Восточной Европе – Кризис Отступает!

29 мая в Софии прошла международная конференция Century 21, на которой обсуждалось состояние рынка недвижимости в таких странах, как Болгария, Македония, Сербия.

Эксперты подтвердили факт, о котором сейчас говорят практически все эксперты в области недвижимости в Болгарии – рынок недвижимости в Болгарии расшевелился. Так же во время конференции был представлен проект, по которому международные фонды готовы выделить финансы стоимостью около 100 миллиардов евро для финансирования и дофинансирования различных строительных проектов. Это относится как к начинающимся проектам, так и к проектам, которые строительная компания по финансовым причинам не может завершить.

На другой конференции – Real Vienna, прозвучало мнение Герхарда Брайндла, директора компании недвижимости, в Erste Group bank AG: страны Восточной Европы привыкли к экономическим и финансовым кризисам и лучше с ними справляются. Еще Брайдл сказал: „Я вижу огромный потенциал для положительного развития в восточно-европейском регионе“. Кроме того, по его словам, Болгария и другие Восточно-европейские страны и дальше останутся привлекательными дестинациями для иностранных инвестиций, что поможет дальнейшему экономическому развитию стран.

А Петер Обершнер, партнер коксалтинговой компании WolfTheiss сказал, что „псевдонаучные высказывания“ и анализы, как и негативные новости, которые публикуются о ряде стран, отталкивают тех инвесторов, которые не очень хорошо знакомы с регионом. Остальные, которые знают специфику региона, находятся в лучшей позиции и могут правильно оценить риски, связанные с данным рынком и принять инвестиционное решение.“

28 мая в Софии Этому свидетельствует и проведенная в Софии пресс-конференция, на которой болгарские агенства недвижимости и строительные компании отметили, что рынок недвижимости в Болгарии оживился. Нарастают интерес и активность потенциальных покупателей, цены уже не понижаются, а в будущем коррекция цен вниз может ожидаться только для недвижимости с переоцененной стоимостью, и это будет выражаться в низком проценте. По словам члена Национального движения недвижимого имущества Василия Шопова, дальнейший спад цен на недвижимость иначе может быть достигнут лишь за счет качества строительства. Лучезар Искров, председатель содружества, отметил хорошую новость: покупатели возвращаются на базар и недоверие уменьшилось.

Об этом свидетельствуют и данные по России. Интерес россиян к недвижимости в Болгарии высокий. Покупатели интересуются в основном ценовым сегментом от 50 до 100 тысяч евро, а также недвижимостью с ценой более 1 млн. евро. Эти данные показал результат анкетирования посетителей выставки международной недвижимости в Санкт-Петербурге 16 и 17 мая. За два дня выставку посетило около 4 тысяч человек.

Недвижимость между 50 и 100 тысячами евро хотели бы купить около 48% опрошенных, а дешевле 50 тысяч евро – 29%. К недвижимости в диапазоне 150-300 тысяч евро ориентированы 13,4 % участников опроса.

Интерес представлает и дорогая недвижимость – стоимостью от 300 тысяч евро до 1 миллиона евро. Такую недвижимость готовы приобрести 2,5 % анкетированных, а элитную недвижимость – более 1 млн. евро, могли бы купить 4,4% опрошенных.

Профессионалы базара недвижимости, анкетированные на другом мероприятии в рамках международного конгресса Inforeal так же считают, что более всего покупатели настроены на ценовой диапазон 50-100 тысяч евро.

Ожидается, что на базаре недвижимости Болгарии и в июне сохранятся настоящие темпы активности, а продажи будут реализовываться по близким к уже достигнутым ценам, но только объектов с на самом деле хорошими характеристиками.

Maryann Estates,

телефон в Болгарии: 8 10 359 52 611 793,

телефон в Москва:  +7495 229 31 68

email: info@dombg.ru

site: dombg.ru

Добавить комментарий