Специфика Покупки Иностранной Недвижимости

Специфика Покупки Иностранной Недвижимости

В последнее время все больше и больше россиян хотят закупать недвижимость за границей, а не на Родине, изумляя такой энергичностью граждан других стран. Ежели некогда покупка недвижимости в Египте была уделом преимущественно обеспеченных граждан, то сегодня, после финансового подъема России, не то что многие предприниматели, но и обычные русские, с хорошим уровнем прибыли, стали массово покупать объекты недвижимости в Европе.

Нужно ли думать, если средняя цена однокомнатной квартиры в обычном доме Москвы недалеко от ст. метро «Белорусская» без современного евроремонта, составляет сто семьдесят тысяч евро. Тогда как элитную престижную виллу на берегу Болгарии, в курорте Варна, с видом из окон на море, гаражом для машин и бассейном можно купить примерно по такой же стоимости. Не берем в расчет такие регионы, как Египет — где прекрасную виллу в Хургаде, с двумя спальнями и 2 ванными можно взять лишь за 55 тысяч долларов США.

Сегодня гораздо выгодней купить недвижимость в Европе, нежели в большом отечественном городе, не ведя речь уже о тех местах, входящих в число наиболее дорогостоящих городов мира — Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме фактора, что оформление недвижимости в мире — это при любых вариантах хорошее инвестирование ресурсов, позволяющее зарабатывать большую прибыль либо с выгодной перепродажи — обыкновенно это прибыльно, когда недвижимость берется на этапе первичного застраивания, то есть «закладки фундамента» — или на передаче недвижимости в аренду. С каждым месяцем все больше наших сограждан стремится вложить свои финансы в куплю-продажу недвижимости Средиземноморья, что доказывает служебная статистика — с 2004 по 2007 год спрос на недвижимость за границей среди россиян вырос в четыре с половиной раз и процент русских на этом рынке составляет уже пяти %.

В то же время намечается тенденция к приобретению недвижимости гражданами России больше в странах Средиземноморья — Испании, Черногории и Болгарии, на часть которых приходится 60% проводимых торгов с недвижимостью за границей.

Конечно, как в любом ином начинании, зарубежная недвижимость при оформлении дает своему владельцу как свои выгоды, так и свои минусы. Давайте посмотрим на них подробно, чтобы сделать заключительный вывод — что же нужно ожидать при приобретении недвижимости в Европе — прибыли или убытков, проблем или удовольствия.

Главные боязни и смятения, при купле европейской недвижимости, инициируют такие факторы, как

незнание иной местности, ее условий, особенностей образа жизни коренного общества;

неосведомленность либо же очень неважное владение местным языком, иностранными языками (в особенности английским);

неосведомленность законодательной базы этой местности, свойств финансовой системы и способа уплаты налогов;

большое расстояние до приобретенной недвижимости и, вследствие, неспособность постоянного проживания, обслуживания объекта в нужном состоянии;

вопрос паспортного режима.

Первые три перечисленных причины вполне возможно устранить обычным изучением дорожных справочников и коротких курсов по интенсивному изучению английского языка. Статья про удаленность и безопасность предмета недвижимости решается элементарно путем той же постоянной сдачи в аренду европейской недвижимости, ведь спрос на нее сейчас высок (особенно в странах ЕС и странах средиземноморского побережья). Ну а вопрос с визами разрешается в течении 1-2 месяцев, более того, что подавляющее количество стран готовы идти на широкие уступки при вливании средств в их страну.

И в этот момент нужно убедиться, какие же перспективы сулит покупка зарубежной недвижимости:

намного более низкий уровень цен недвижимости, чем в Москве (про что было изложено раньше);

сохранение вложенных ресурсов и получение дохода от будущей продажи недвижимости в Европе;

великолепные условия для отпуска семьи — территория и все необходимое для радостного времяпровождения для Вас уже предназначены;

вероятность приобретения недвижимости за границей не только прямым переводом, но также и в кредит.

Добавить комментарий