Недвижимость На Коста Бланка. Виртуальный Тур По Побережью

Недвижимость На Коста Бланка. Виртуальный Тур По Побережью

На севере побережье Costa Blanca начинается двумя прекрасными городами Дения (Denia) и Хавея (Havea), расположенными у подножья гор. Путешествовать по Коста Бланка можно по национальной трассе, тянущейся вдоль всего побережья. Здесь расположено множество достопримечательностей, известных далеко за пределами Испании (некоторые из них были построены специально для туристов, например, парк развлечений Terra Mitica в Бенидорме (Benidorm) или бухты в Алтеа (Altea) и Кальпе (Calpe). Также к достопримечательностям Коста Бланка относятся небольшие городки и деревушки, такие как городок Виллахойоса (Villajoyosa) к югу от Бенидорма, знаменитый своим «старым городом» и шоколадом.

А еще европейцев и наших соотечественников привлекает недвижимость Коста Бланка. Цены на жилье здесь — одни из самых низких в Испании, а выбор объектов огромен. Где будет расположен Ваш дом в Испании? Выбирайте с нами!

АЛИКАНТЕ (ALICANTE)
Город Аликанте является столицей одноименной провинции и находится в самом центре побережья Коста Бланка, являясь условной границей между северной и южной его частью. По состоянию на 2009 год, население города Аликанте составляет около 340 000 человек. Средняя температура в летние месяцы — около 32 ?C, зимой — около 16 ?C. В Аликанте два официальных языка: испанский и валенсийский, но практически везде Вы можете изъясняться на английском или немецком.

Ежегодно в Аликанте приезжают на отдых тысячи туристов, которых привлекают мягкий климат и песчаные пляжи, протянувшиеся до города Сан Хуан. Здесь Вы найдете красивые зеленые аллеи для прогулок, множество исторических зданий, огромное количество достопримечательностей: соборы, церкви, прекрасная гавань. В Аликанте мягкий климат, который также является залогом отличного отдыха. Гордость Аликанте — чистые песчаные пляжи с мелким, золотистым песком и очень высокий уровень сервиса. Над пляжами Аликанте гордо развивается голубой флаг Евросоюза — показатель качества обслуживания и отличной экологии.

В летнее время городе Аликанте с его международным аэропортом является отправным пунктом для множества туристов, путешествующих по Коста Бланка, в то время, как в зимние месяцы туристы предпочитают другие города побережья, например, Бенидорм, Кальпе, Дения.

Как и положено крупному городу, Аликанте имеет развитую инфраструктуру, транспортное сообщение с другими городами Испании, а также крупный морской порт. Здесь сосредоточен бизнес Коста Бланка, расположены офисы многих испанских компаний, в том числе — риэлтерских.

Если Вы хотите приобрести недвижимость на побережье Испании, а также открыть свой бизнес или в будущем переехать сюда жить и работать — лучшего места, чем Аликанте, не найти на всем побережье Коста Бланка! Апартаменты в Аликанте обойдутся Вам в сумму от 100 000 евро, если же в Ваших планах покупка отдельного дома — приготовьтесь заплатить от 300 000 евро.

АЛТЕА (ALTEA)
Алтеа — небольшой курортный город, расположенный в 10 км к северу от Бенидорма. Население города — около 18 000 человек (по состоянию на 2009 год). Алтеа — одно из немногих мест в Испании, которое сохранило особый стиль рыбацкого поселка былых времен. Городок знаменит своей церковью Nuestra Senora del Consuelo или Virgen de Consuelo с фантастическим голубым куполом. Центр Алтеа до сих пор хранит колорит типичной испанской деревушки. Остановившись в Алтеа, стоит посетить окружающие город крохотные деревушки, особенно Ла Нусия с ее воскресными ярмарками.

В нескольких километрах от Алтеа находится гористая местность Сьерра Берниа. Высота холмов достигает 1130 метров. В окрестностях Алтеа в последние годы начался настоящий строительный бум. Не столько на побережье, сколько среди холмов, окружающих городок. По этой причине многие строительные компании и фирмы по продаже и аренде испанской недвижимости занялись развитием районов, расположенных среди окрестных холмов. Некоторые из зданий среди гор используются в качестве отелей и апартаментов и территориально относятся к Алтеа.

Пляжи Алтеа протянулись на 5 километров и разделены на несколько участков: Cap Negret (пляж с черной галькой) к северу от Алтеа, затем La Roda и Cap Blanc на юге. Пристань для яхт находится на пляжах Pueblo Macarat.

Самый распространенный тип недвижимости в Алтеа и его окрестностях — виллы и таунхаусы. Вокруг города, на холмах, расположено несколько элитных урбанизаций (поселков). В качестве примера можно привести урбанизацию Altea Hills — одну из самых комфортабельных урбанизаций на побережье Коста Бланка. Здесь расположены сотни вилл, бунгало и апартаментов.

Поселок расположен на склонах гор, которые в этой части побережья подходят к самой кромке воды. Урбанизация Altea Hills изначально строилась вокруг лучшей гостиницы региона — роскошного отеля системы Melia, инфраструктурой которого свободно пользуются жильцы поселка. Стоимость апартаментов здесь — от 90 000 евро, стоимость виллы — от 600 000 евро.

БЕНИДОРМ (BENIDORM)
Курорт Бенидорм расположен в 45 км к северо-востоку от Аликанте, южнее Алтеа. Это одно из самых привлекательных мест на Коста Бланка. Бенидорм окружен горами высотой до 1558 метров, которые надежно защищают город от холодных северных ветров (иногда они бывают в этой местности зимой, несмотря на мягкий климат). Средняя температура воздуха в Бенидорме летом +30 °С, зимой +16.5 °С. Население города по состоянию на 2009 год — около 66 000 человек.

Бенидорм часто называют «испанским Лас-Вегасом» — город славится своей активной ночной жизнью. Летом Бенидорм превращается в одну гигантскую вечеринку. Он предлагает все, что нужно для «бурной» ночной жизни: более 1000 ресторанов и 30 дискотек, множество гостиниц. Именно в Бенидорм едет отдыхать европейская молодежь, здесь же европейцы приобретают недвижимость.

Бенидорм также знаменит своей многочисленной британской и ирландской общиной. Во время отдыха в Бенидорме обязательно стоит посетить «Сasco antiguo» — старый центр Бенидорма. К сожалению, не многое сохранилось от старого города: улицы San Lorenzo, Santa Fez и San Vicente.

Общая протяженность двух пляжей Бенидорма: «Playa de poniente» и «Playa de levante» — 5 километров. Вдоль большей части пляжа Playa de Poniente проходит автомобильная трасса с интенсивным движением. Так что если Вы хотите спокойно принимать морские ванны под испанским солнцем, лучше отправляйтесь на Playa de Levante.

Помимо ночной жизни Бенидорм привлекает туристов различными парками отдыха и тематическими парками, расположенными в его окрестностях. Даже если Вы не знаете ни слова по-испански, то наверняка получите массу удовольствия. Все парки предлагают множество аттракционов, что немаловажно для тех, кто отдыхает с детьми.

В Бенидорме преобладают высотные дома, поэтому наиболее распространенный тип недвижимости здесь — апартаменты. Стоимость объектов недвижимости на первичном рынке Бенидорма — от 90 000 евро, цена вторичных объектов — от 70 000 евро.

ДЕНИЯ (DENIA)
Город Дения расположен в 85 км к северо-востоку от Аликанте, на побережье Коста Бланка. Город расположен у подножия горы Монтго. Средняя температура воздуха в Дении летом достигает +40 ?C, а зимой не опускается ниже +5 ?C. В Дении очень мягкий климат. Не зря Всемирная организация здравоохранения (WHO) назвала Дению городом с самым здоровым климатом. Горы отражают ветер с моря, что делает курорт Дения популярным среди серфингистов и завсегдатаев яхт-клубов. Население города составляет около 29 000 человек (по состоянию на 2009 год).

В Дении идеальный климат для людей с заболеваниями сердца, легких, а также страдающих от ревматизма. Морская вода и мелкий песок помогают при кожных заболеваниях и проблемах с суставами. В Дении расположен один из важнейших морских портов региона, который обеспечивает паромное сообщение с островами Ибица, Майорка и другими. Здесь также базируются рыболовецкие суда, что в последние годы сделало Дению процветающим городом.

В распоряжении любителей пляжного отдыха — около 20 км экологически чистых песчаных пляжей. Эту часть побережья можно с уверенностью назвать «Золотой милей» Коста Бланка. Если же Вам по душе открытия и исторические достопримечательности, Дении также есть, чем Вас удивить. Одна из самых посещаемых достопримечательностей Дении — Сastillo (замок), построенный в 11-12 веках.

Также обязательно стоит отправиться на шопинг вдоль Calle de Marques de Campo, где кроме торговых центров и бутиков расположены лучшие отели Дении. Сладкоежки, не упустите свой шанс насладиться тортами и десертами местной фабрики, ведь Дения недаром славится своими сладостями! Если Вы хотите купить себе дом в типично испанском городке — Вам в Дению! Здесь Вы найдете большой выбор апартаментов и таунхаусов, как на первичном, так и на вторичном рынке, по цене от 90 000 евро!

КАЛЬПЕ (CALPE)
Курортный город Кальпе расположен между Алтеа и Бениссой, на севере провинции Аликанте. По состоянию на 2009 год в городе проживает около 28 000 жителей. Климат Кальпе теплый, среднегодовая температура — около 20 ?C. Зимой температура редко опускается ниже +5 ?C, а летом иногда достигает +40 ?C. Здесь Вы сможете наслаждаться солнцем 300 дней в году!

Главная достопримечательность Кальпе и символ всего побережья Коста Бланка — скала Пеньон де Ифач (Penon de lfach). Высота скалы — около 332 м, она выдается в море на 1000 м и делит береговую линию на 2 бухты с пляжами Arenal-Bol и La Fossa. Эта область охраняется государством и с 1987 года является заповедной. Среди прочих достопримечательностей Дении можно выделить две церкви — Iglesia Antigua и Senora de las Nieves, которые расположены недалеко друг от друга.

Город можно условно подразделить на «старый» и «новый». Старая часть Кальпе — это бывшая рыбацкая деревня у подножья скалы. Это образец испанской архитектуры, здесь Вы найдете узкие улочки, рынок, здесь царит покой и умиротворение. Современная часть Кальпе — полная противоположность «старого города». Это широкие проспекты, современные высотные здания. Но, несмотря на эти различия, старый и новый город мирно уживаются в современном Кальпе, радушно принимающем гостей со всего мира. Два основных пляжа Кальпе — Сantal roig и Playa arenal, известны благодаря своему уникальному мелкому песку. В общей сложности, городу Кальпе принадлежат около 11 км отличных пляжей.

В Кальпе царит покой и умиротворенность, здесь нет места суете. По сравнению с соседними городами, в Кальпе выше уровень жизни и потребительские цены. Это оправдано уникальной экологией, развитой инфраструктурой для отдыха (яхт-клубы, порт, гольф-поля). Из всех типов недвижимости в Испании в Кальпе преобладают виллы. Здесь несколько элитных урбанизаций, в которых приобретают недвижимость состоятельные европейцы. Апартаменты в Кальпе обойдутся Вам от 60 000 евро, отдельный дом — от 250 000 евро.

ЛА МАНГА (LA MANGA)
Ла Манга (La Manga del Mar Menor) — курорт, расположенный в самой южной части побережья Коста Бланка. Если быть точными — то на побережье Коста Калида (Costa Calida), что в переводе с испанского означает «жаркий берег». Название Ла Манга в переводе с испанского означает «рукав». Ла Манга — это узкая песчаная коса протяженностью около 18 км. Она разделяет Средиземное море и лагуну площадью около 180 м2 — так называемое Малое море (Mar Menor). В самом глубоком месте Мар Менор достигает всего 8 км в глубину, средняя температура воды здесь около +17 ?C.

Среднегодовая температура воздуха на Ла Манга составляет +18 ?C, а количество солнечных дней в году составляет не менее 300 в году. Район Ла Манга — одно из излюбленных мест отдыха испанцев, проживающих в городе Мурсия (Mursia). Большинству туристов, особенно любителям гольфа, это место известно своими тремя полями, на которых регулярно проводятся чемпионаты. Именно поэтому название Ла Манга часто используется в святи с упоминанием гольф-турниров.

Ближайший к Ла Манга аэропорт — небольшой, но принимающий международные рейсы, аэропорт Сан Хавьер (San Javier) в Мурсии. Ежедневные рейсы из Великобритании и других европейских стран осуществляются прямо в сердце района Мар Менор. Другим, наиболее часто используемым туристами аэропортом, является аэропорт Аликанте (Alicante). Дорога на автомобиле из Аликанте в район Ла Манга занимает около часа. Также между Аликанте и Ла Манга осуществляется регулярное автобусное сообщение. В районе Ла Манга есть множество пляжей, которые достойны внимания даже самого искушенного туриста: от Playa Honda возле Ла Манга до Playa de los Nietos или Playa de Palo возле города Сан Хавьер.

Ла Манга — это туристический регион с развитой инфраструктурой. Роскошные отели с отличным сервисом, благоприятный климат и неповторимые виды на Средиземное море и Мар Менор ежегодно привлекают сюда все больше туристов. Регион подходит как для семейного, так и для активного отдыха в Испании. Кроме туристов Ла Манга также привлекает тех, кто планирует приобрести недвижимость на побережье Коста Бланка. Из типов недвижимости на Ла Манга преобладают апартаменты, так как здесь множество жилых комплексов с высотными домами. Стоимость апартаментов на Ла Манга составляет от 110 000 €, таунхаус же обойдется дороже — от 500 000 €.

МУРСИЯ (MURSIA)
Город Мурсия (Mursia) расположен на побережье Коста Бланка, в 75 км к югу от Аликанте и в 30 км к западу от Торревьехи. Из Аликанте в Мурсию можно добраться на автомобиле или рейсовом автобусе, а также на поезде. В Мурсии проживает около 420 000 жителей (по состоянию на 2009 год), это седьмой по численности населения город Испании. Район Мурсии известен своим мягким климатом, умеренным количеством осадков, прекрасной экологией и разнообразными ландшафтами.

Многочисленных туристов в Мурсию привлекают неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, развитая инфраструктура для отдыха. А еще — чистейшие песчаные пляжи (их здесь более 200). Мурсия является столицей провинции и имеет собственный университет.

Средиземноморский район Мурсии знаменит не только своими красивыми пляжами, но и множеством неизведанных живописных уголков природы. Естественный шарм и контрасты природы отличают Мурсию от других регионов. Здесь можно увидеть и просторные открытые пространства, напоминающие самые заброшенные пустыни, и буйную плодородную растительность в долинах Сегура и Гуадалетин: современных жилых кварталах, соединяющих небольшие средневековые поселки.

Мурсия расположена между двумя горами: Сьерра де Ориуэла и Креста де Галло. Благодаря сложной современной оросительной системе город славится своими фруктовыми садами и овощами.

Кухня Мурсии знаменита на всю Испанию. Пряная сбалансированная средиземноморская кухня известна своей тушеной рыбой, салатами, запеченным мясом и блюдами из риса. Не следует также забывать о близости моря, которое балует кулинарными деликатесами. И, конечно же, невозможно представить испанскую кухню без хорошего вина. Благодаря плодородным землям испанские вина все вкуснее год от года, и Мурсия является сильным производителем на этом рынке.

Если Вы планируете отдыхать в Мурсии, обязательно посетите собор святой Марии, который расположен на площади кардинала Белугги. Здание имеет несколько входов, каждый из которых является произведением искусства. Недалеко от собора находятся здание мэрии и епископский дворец — резиденция епископа Мурсии. На рынке недвижимости Мурсии широко представлены как апартаменты в многоэтажных зданиях, так и таунхаусы в тихих урбанизациях. Стоимость апартаментов в Мурсии — от 130 000 €, таунхаус можно приобрести за 170 000 €.

ТОРРЕВЬЕХА (TORREVIEJA)
Торревьеха (Torrevieja) — город на побережье Коста Бланка, в 50 км к юго-западу от Аликанте (Alicante). Слово «торревьеха» в переводе с испанского означает «старая башня». Население города составляет около 100 000 человек (по состоянию на 2008 год), из которых более 50% — иностранцы (преобладают англичане, немцы и скандинавы, много выходцев из СНГ). В Торревьехе одни из самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году — 320. Средняя температура ночью +12 ?C, днем — около +25 ?C.

Одно из главных природных богатств Торревьехи — знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Именно она позволила рыбацкой деревушке в середине 19 века превратиться в крупнейший в Европе центр по добыче соли. На сегодняшний день годовой объем производства соли достиг миллиона тонн.

Протяженность пляжей Торревьехи — около 20 км. Все они отмечены голубыми флагами Евросоюза, что является подтверждением их экологической чистоты. В Торревьехе расположен спортивный центр с бассейном, предназначенный для проведения спортивных соревнований международного значения. Здесь проходят чемпионаты по баскетболу, гимнастике и т.п. Есть здесь и два футбольных поля. С крупнейшими городами Испании и многими городами Европы Торревьеха связана автобусными маршрутами. До международного аэропорта Аликанте отсюда всего 35 км.

В Торревьехе можно почувствовать разницу между традиционным валенсийским/каталонским языком севера Коста Бланка и официальным государственным испанским (кастильским). Чем дальше на юг, тем больше людей говорят только на испанском, в то время как в Торревьехе и севернее многие знают два языка: валенсийский и испанский.

Если же Ваша цель — покупка недвижимости в Испании на побережье — Торревьеха Вас однозначно заинтересует! Чем? Да хотя бы тем, что цены на недвижимость в Торревьехе самые низкие на всем побережье Коста Бланка! Если Вы хотите купить недвижимость на Коста Бланка в двух шагах от пляжа, но при этом ограничены в средствах — Вам в Торревьеху! Стоимость студии здесь стартует от 50 000 €, апартаменты обойдутся в сумму от 60 000 €, а таунхаус можно приобрести за смешные по испанским меркам деньги — от 70 000 €.

Недвижимость в Испании

Добавить комментарий